关于征集2015年度南宁市科技计划重大项目及科技计划项目指南建议的通
日期: 2014-5-6
来源: kyc
作者: kyc
编辑:
审核:

各单位、各部门:
  为了落实《南宁市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》有关部署和要求,加强区域创新体系建设,解决南宁市重大科技问题,实现科技资源合理配置,科学组织2015年度科技计划,南宁市决定面向全市征集2015年度科技计划重大项目及科技计划项目指南建议,有关要求和事项通知如下:
  一、指导思想
  按照“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的工作方针,以提高南宁市的自主创新能力,加强集成创新和对引进技术进行消化、吸收再创新、鼓励原始创新,加快经济发展方式转变和产业结构调整,培育战略性新兴产业,加快推进国家创新型试点城市和国家知识产权试点城市建设。要通过科技计划的组织实施,提高科技对南宁市经济社会发展和产业重大科技攻关工程的支撑和引领能力。
  二、范围和要求
  (一)科技计划项目建议要结合国家、自治区和南宁市发布的各项发展规划,要积极落实《国务院关于深入推进西部大开发的若干意见》、《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》和《中共南宁市委关于加快建设区域性国际城市和“首善之区”的决定》、《中共南宁市委关于全面深化改革 奋力提升南宁首位度的决定》的有关战略部署。
  (二)科技计划项目建议要突出重点,结合当前实施的科技计划项目,重点提出对经济建设和社会发展具有战略性、基础性、前瞻性作用的前沿技术研究,以及产业重大共性和社会公益性关键技术研究等项目,所建议项目内容应对某产业或某技术领域具有重要意义。为突出重点,各单位报送的科技计划项目建议数原则上不超过2项。
  (三)各企事业单位提出的科技计划项目建议要广泛开展调研,在了解和掌握经济社会发展尤其是南宁市确定的重点产业或重点领域发展对科技需求的基础上,站在南宁市层面组织策划构造科技计划项目,以实现强产业、出专利、出标准、出新技术、出新产品的目标。项目提出的研究开发内容各项考核指标和需要解决的技术难题要具体明确,要求达到的技术和经济指标可考核,项目完成后效果显著,对行业、产业或地方的发展和科技进步要有较大的促进作用,影响面、带动面大,预期经济效益或社会效益显著。
  三、项目建议报送的时间
  请按要求填报《2015年度南宁市科技计划重大项目建议表》(一式2份),提出2015年南宁市科技计划项目指南书面建议(一式2份),于5月10日前将纸质材料交科研处报送,电子文档发至科研处邮箱:cykyc333@163.com

  附件:1.2015年度南宁市科技计划重大项目建议表 
        2.2015年南宁市科技计划项目指南建议(格式) 
   
                                               
   
                                                        科研处
                                                      2014年4月24日



Copyright © 2014 广西财经学院 科研处All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003