《广西财经学院学报》投稿须知
日期: 2014-11-12
来源: 科研处
作者: 科研处
编辑: ufekyc
审核: ufekyc

 

      《广西财经学院学报》是由广西财经学院主管和主办、广西财经学院学报编辑部编辑出版的经济类专业性学术理论期刊,本刊立足广西,面向全国,注重科学性、学术性、区域性、应用性等特点。在同类别刊物中有着较高的学术影响力。
主要栏目有:专家论坛、中国—东盟财经问题研究、广西财经问题研究、区域经济、财政税收、金融保险、财务会计、贸易经济、管理研究、理论探讨、旅游经济、民族文化产业研究、三农问题、审计专题等。
来稿要求及注意事项:
     1.篇名 要求简明、具体、确切,一般不超过20字,必要时可加副标题。
     2.内容 正文一般6000~10000字数左右。要求立意新颖,观点明确,内容充实,论证严密,文字简练通畅,资料可靠。对于题目中出现错别字以及正文中多次出现错别字,存在多处语病的稿件一律谢绝。
      3. 作者 应标明作者单位全称,所在省市及邮政编码。附作者简介中包括:作者姓名性别、出生年份、民族(汉族可略)、职称职务、研究方向,以及详细的通讯地址(包括电话号码和E-mail地址等),以便及时联系。
文章如属于基金项目成果,请注明项目来源、名称及编号。如:国家社科基金项目“***”(11BGL046)。
       4. 摘要 关键词 摘要应概述全文主要思想以及创新点,一般为100~300字数;关键词3~5个。
       5. 来稿文责自负 切勿一稿多投,严禁抄袭剽窃。本刊在尽量保持来稿原貌的前提下,有权根据内容和版面安排以及规范要求对拟用文稿进行删改,如不同意,请在来稿时声明。稿件一经刊用,正式出版后寄送作者当期刊物2册。稿件采用与否,本刊均会及时通知作者。
       6. 特别声明 本刊已与中国知网、万方数据库等网络传播媒体签署协议。本刊采用的稿件如无特别声明,即视为著作权人同意授权本刊及本刊合作媒体进行信息网络传播及发行,不再另行支付著作权使用费。本刊没有授权任何中介或个人进行组稿。
       7. 转载 刊出的文章若被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》等权威学术媒体转载,请作者联系本刊编辑部,经核实后将按规定给予一定经济奖励。
        8.注释和参考文献 注释一律以脚注的方式放在当页,每页序号另起。参考文献放在文后。下面是常见的几种参考文献示例:
      (1)专著
       [1]刘国钧,陈绍业,王凤翥.图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1957:15-18.
       [2]昂温 G,昂温 P S.外国出版史[M].陈生铮,译.北京:中国书籍出版社,1988.
       (2)析出文献
       [3]钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//赵玮.运筹学的理论与应用—中国运筹学会第五届大会论文集.西安:西安电子科技大学出版社,1996:468-471.
       (3)期刊文章
        [4]闵周植. ‘东方美学的前景’笔谈:全球化时代东方美学的角色[J].文史哲,2001,(1):16-18.
       (4)报纸
        [5]温恒福.从创新教育走向教育创新[N].中国教育报,2002-12-21(4).
        (5)学位论文
        [8]王 琼.人民币汇率与股价关系分实证研究[D].南京:南京师范大学,2008.
       (6)电子文献
        [7]萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(2001-12-19)[2002-04-15].
             http://www.booktide.com/news/20011219/200112190019.html.
 
        通讯地址:广西南宁市明秀西路100号广西财经学院学报编辑部(530003)
        电子邮箱:xbbjb111@163.com
        编辑部电话:0771-3852560


Copyright © 2014 广西财经学院 科研处All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003