广西财经学院青年教师科研发展基金项目管理办法(试行)
日期: 2016-8-29
来源: 科研处
作者: ufekyc
编辑: ufekyc
审核: ufekyc

广西财经学院

青年教师科研发展基金项目管理办法

(试行)

为鼓励青年教师从事科学研究,激发青年人才科研创新活力,提升青年教师和学校整体科研水平,设立广西财经学院“青年教师科研发展基金项目”。为加强其管理,特制定本办法。

一、申请者条件

1.遵守职业道德规范,严谨治学,具有较强的开拓创新精神和工作责任心。

2.学校在编在岗、申请当年未满40岁的中级及以下职称青年教师。

3.项目申请者须在近三年在学校确定的三级或以上刊物发表过学术论文(独著或第一作者)。

二、项目分类和任务要求

1.青年教师科研发展基金项目重点支持具有前瞻性的理论研究和具有实际价值的应用研究,根据结项任务要求分为重点项目和一般项目。

2.重点项目每年立项数不超过10项,结项要求为公开发表3篇学术论文,其中三级及以上刊物论文2篇,或主持1项省部级或国家级项目立项。

3.一般项目每年立项数不超过20个,结项要求为公开发表2篇学术论文,其中三级及以上刊物论文1篇,或主持1项省部级或国家级项目立项。

 三、研究期限和经费管理

1.项目研究期限一般不超过2年,到期未结项者最多可申请延期一年。

2.重点项目每项经费3-4万元,一般项目每项经费1.5-2万元,第一期拨付50%,任务完成即可拨付余款。

3.青年教师科研发展基金项目经费专款专用,项目管理和经费使用须符合学校有关科研项目管理相关规定。

四、评审与结项

1.青年教师科研发展基金项目每年上半年发布,科研处负责下发通知,受理申请书。

2.科研处组织校内外专家对项目申请书进行匿名评审,并向所有申请者反馈专家评审意见。

3.科研处按照专家评审结果排序确定拟立项项目,并报学校学术委员会审议同意后立项。

4.每年上半年科研处负责受理项目结项,负责人应就项目完成情况提交书面结项报告,并附发表论文或项目立项书复印件交科研处,科研处负责组织考评。

四、其他

1.论文级别认定按照学校有关规定执行,项目结项时发表论文须以广西财经学院为第一单位,项目负责人为第一作者。

2.有承担的课题延期未结项或其他到期不结项者不得申请本项目,每位项目负责人同时只能承担一类青年教师科研基金项目。

3.项目负责人在结项前因故不能完成项目任务或调离广西财经学院,学校有权终止项目,追回经费。

4.本办法由学校科研处负责解释。

5.本办法自颁布之日起实施。



Copyright © 2014 广西财经学院 科研处All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003