学校举办“中国社会保障改革与发展”专题讲座
日期: 2017-5-24
来源: 科研处
作者: ufekyc
编辑: ufekyc
审核: ufekyc

    5月16日上午,中国社会保障学会会长、中国人民大学中国社会保障研究中心主任郑功成教授应邀到我校做“中国社会保障改革与发展”专题讲座。各学院分管科研的副院长、各科研平台负责人、部分专任教师和财政学院、经贸学院学生代表共150多人到场聆听。学校校长夏飞主持讲座。

    郑功成从社会保障的定义、重要性、改革、挑战和理念五个方面与师生们一起分享了他的研究成果,灵活地将社会保障理论知识和社会中出现的一些典型事例结合起来讲解,整个讲座生动形象,师生们对社会保障有了一个全新的认识。郑功成指出社会保障与我们每个人的生活息息相关,直接关系到社会的稳定,国家对社会保障非常重视。虽然目前我国的社会保障还没有尽善尽美,但已日趋完善,要对我国的社会保障事业充满信心。

    郑功成教授开展社会保障及与民生相关领域研究三十余载,是中国社会保障学科的重要开拓者,出版著作30多种,发表500多篇学术文章,获得国家及省部级学术、教学与图书奖10多次。主持过总理批示的国家社会保障战略研究项目、国家社科基金和教育部重大攻关项目4项、特别委托项目与重点项目多项。独立或主持完成的30多项重要政策研究成果获得中央领导同志批示,引起主管部委的高度重视,研究成果涵盖了社会保障、养老、医疗、就业、收入分配、灾害保险、慈善公益等民生领域。



Copyright © 2014 广西财经学院 科研处All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003