喜报:我校广西东盟(财经)研究中心成功获批教育部国别和区域研究中心
日期: 2017-6-29
来源: 科研处
作者: ufekyc
编辑: ufekyc
审核: ufekyc

       近日,教育部下发《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综[2017]1377号),我校申报的国别和区域研究中心——广西东盟(财经)研究中心,经教育部国际合作与交流司组织专家严格审核,现已成功批准备案。这是我校在国别和区域研究领域首次获批的教育部科研平台,标志着我校东盟财经问题研究在国家级平台建设方面取得重大突破。

       国别和区域研究中心,是高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。广西(东盟)财经研究中心由广西财经学院与广西财政厅联合组建,是一家专门从事中国—东盟财经发展与改革研究的综合性国别和区域研究机构,现主要有财经大数据研究、财经政策与理论研究、财经预测与决策研究、东盟财经发展战略研究四个研究领域,研究方向主要包括东盟国家财经问题研究、东盟财经数据库开发、东盟国家语言经济学、广西财经问题研究等。



Copyright © 2014 广西财经学院 科研处All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003